Примерное меню на 2019 учебный год

Программа организации и развития питания школьников «Здоровое питание»

Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:

  • обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
  • следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
  • прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
  • развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
  • формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

Рациональное питание — один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе.

Нормативные документы по организации питания:

Постановление об установлении размера частичной компенсации стоимости питания

Приказ об организации питания от 09.01.2019 № 28

Приказ о бракеражной комиссии

Приказ об организации питания от 01.09.2018

Приказ об организации питания от 03.10.2018

  1. Федеральный закон РФ № 273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации». Статья 37. Организация питания обучающихся.
  2. Распоряжение от 25 октября 2010 г. № 1873-р «Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года».
  3. Федеральный закон о качестве и безопасности пищевых продуктов.
  4. Санитарно-эпидемиологические нормы.
  5. Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений.
  6. Положение об организации горячего питания учащихся МБОУ СОШ № 16.

Сайт «Разговор о правильном питании»

ОТЗЫВЫ 004
ОТЗЫВЫ 003
ОТЗЫВЫ 002
ОТЗЫВЫ 001